В Бутурлиновке 22-летнего парня осудили по уголовной статье за уклонение от армии

В Бутурлиновке 22-летнего парня осудили по уголовной статье за уклонение от армии

Бутурлиновский районный суд Воронежской области признал 22-летнего жителя райцентра виновным в уклонении от военной службы и назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей. Призывник состоял на учете в местном военкомате с января 2018 года и был признан годным к службе в Вооруженных силах РФ с присвоением категории «А-1». О вынесении решения по делу рассказали на сайте суда в пятницу, 19 января.

Молодому человеку 28 июня 2023 года в военкомате Бутурлиновки лично и под роспись вручили две повестки – на 3 июля для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, а также на 7 июля для отправки к месту прохождения военной службы. Парень не явился по повестке в назначенный срок.

Действия квалифицировали по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Максимальное наказание по статье – два года лишения свободы. Штрафы могут доходить до 200 тыс. рублей.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, как за уклонение от военной службы оштрафовали 20-летнего студента из Лисок. Суд разрешил ему выплачивать штраф в рассрочку.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!