Зарезал хозяина и поджег дом: убийцу задержали в Воронежской области

Зарезал хозяина и поджег дом: убийцу задержали в Воронежской области

В Эртиле после тушения пожара в доме на Горной улице было обнаружено тело 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции был задержан 33-летний местный житель. Задержанный дал признательные показания. По предварительным данным, он зарезал хозяина дома и устроил поджог, чтобы скрыть следы преступления, рассказали в СУ СК по Воронежской области во вторник, 14 мая.

Пожар в доме на Горной улице произошел вечером воскресенья, 12 мая. В экстренные службы о возгорании сообщили в 19:01. На месте работали два отделения – спасатели ПСЧ №59 и добровольная пожарная команда «Элеватор» города Эртиля. Всего задействовали восемь человек и две единицы спецтехники.

– На месте пожара был обнаружен труп мужчины. Прибыли сотрудники полиции и скорой помощи, которые зафиксировали факт насильственной смерти до возгорания помещения, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» дознаватель отдела надзорной деятельности по Эртильскому району Алексей Парахин.

По версии следствия, ссора между хозяином дома и его гостем вспыхнула во время распития спиртного во дворе домовладения.

– В ходе выяснения отношений они проследовали в дом, где младший из мужчин нанес оппоненту несколько ударов ножом в область груди и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. С целью сокрытия совершенного преступления подозреваемый поджег мебель в доме и скрылся с места происшествия, – восстановили события того вечера в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявить мужчине обвинение.

– Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – добавили в ведомстве.

Ранее в Воронеже предъявили обвинение двоим задержанным по подозрению в убийстве у торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова» – мужчинам в возрасте 24 и 27 лет. По версии следствия, во время драки злоумышленники жестоко избили 22-летнего оппонента и нанесли ему удар ножом, от которого пострадавший умер на месте. Подробности – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!