Грибановские общественники сделали стенды об охране природы из старинных наличников

Грибановские общественники сделали стенды об охране природы из старинных наличников

В поселке Теллермановский Грибановского района общественники сделали информационные стенды из старинных деревянных наличников. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист ТОС «Самшит» Валерий Григоров в четверг, 27 октября.

Три баннера в антикварном обрамлении установили в зоне отдыха в центре поселка, которую общественники благоустроили ранее. Плакаты призывают беречь природу. Они стилизованы под советские, а вот наличникам не один десяток лет.

- Наличники мы спасли с мусорки. Они обрели вторую жизнь. В поселок приезжает много отдыхающих. Мы напомнили им о том, что надо беречь природу и соблюдать порядок, – рассказал Валерий Григоров.

Старинное оконное обрамление нашел сам активист ТОС «Самшит». Оно оказалось в хорошем состоянии. Общественники только подкрасили деревянные детали.

Активисты не первый год своими силами благоустраивают поселок Теллермановский. В 2020 году они установили контейнер для раздельного сбора мусора, который стал первым в Грибановском районе, и обустроили оригинальную фотозону с фигурами из дерева. В конце сентября этого года они установили стенды о флоре и фауне Теллермановской рощи.

Справка РИА «Воронеж»

Теллермановская роща – один из древнейших лесных массивов в стране. Расположена на территории Борисоглебского и Грибановского районов Воронежской области, занимает более 40 га. В петровские времена местные дубы рубили и отправляли для строящегося в Воронеже военного флота.

Животный мир рощи не менее разнообразен. Здесь можно увидеть лосей и благородных оленей, барсуков и куниц, лис и ласок, а также многочисленных мелких грызунов, лягушек и около 40 видов птиц.


Источник: riavrn.ru


17:15
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!