Немецкая овчарка помогла грибановским полицейским обнаружить крупную партию наркотиков

Немецкая овчарка помогла грибановским полицейским обнаружить крупную партию наркотиков

Служебная собака помогла сотрудникам отдела МВД России по Грибановскому району обнаружить крупную партию наркотиков – 238 г марихуаны и более 1 кг конопли. Уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств возбудили в отношении 52-летнего местного жителя. Об этом сообщили в пресс-службе отдела МВД по Воронежской области.

Полицейские получили оперативную информацию, что ранее судимый за незаконный оборот запрещенных веществ местный житель хранит у себя дома крупную партию марихуаны. Сотрудники правопорядка приехали к нему домой и нашли в сарае марихуану.

С помощью немецкой овчарки Альмы инспектор-кинолог ОМВД России по городу Борисоглебску Виктор Евдокимов обнаружил приспособления для курения. Собака также по запаху нашла место, где хранилась конопля. Грибановец пояснил, что сорвал дикорастущее растение летом и хотел использовать его для личного употребления.

Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Максимальная санкция по статье – до 10 лет лишения свободы.

В отделе МВД РФ по Грибановскому району служебной собаки нет. Иногда привлекают кинологов из Борисоглебска.


Источник: riavrn.ru


17:45
310
Нет комментариев. Ваш будет первым!