+7 999 999 99 99

Уроженка Грибановки с коллегами выпустили первый музыкальный альбом

Уроженка Грибановки с коллегами выпустили первый музыкальный альбом

У ансамбля «Пташица», в котором поет уроженка Грибановки, 29-летняя Вероника Курбанмамадова, вышел музыкальный сборник «Альбом Первый». Об этом корреспонденту сообщила сама Вероника в пятницу, 22 октября. В альбом вошли 14 композиций: старинные и современные романсы, лирические песни, частушки.

– Из всего многообразия кавер-версий, которые мы исполнили, у нас появились песни-«визитные карточки». Именно они вошли в основу нашего первого профессионального альбома. В нем собраны значимые для коллектива композиции. За каждой из них стоит большая история. Трек-лист начинается с «Деревни моей», – рассказала Вероника Курбанмамадова. – Мы все так или иначе связаны с деревней. Большинство оттуда родом, а кто-то провел там детство. Нас объединяет любовь к ее тихой природе и родным людям, которые там живут. В альбоме есть несколько казачьих песен. Они сочетают в себе невероятную смелость и силу с нежностью и любовью. Мы выпускаем музыкальную онлайн-передачу «Гармонь в прямом эфире» на YouTube-канале Ивана Разумова. В эпоху электронной музыки, когда в топ выходят другие стили, наше творчество можно назвать «неформат». Но мы верны своему вкусу, нашли себя в народном творчестве и продолжаем заниматься любимым делом.

 

Контекст

В начале октября Вероника Курбанмамадова (Тимофеева) поучаствовала в передаче Малахова «Привет, Андрей!». Передачу посвятили столетию со дня рождения композитора Григория Пономаренко. Группа «Пташица» исполнила его песню «Подари мне платок».


Источник: riavrn.ru



16:55
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!