В Грибановскую районную больницу поступило оборудование на 11,5 млн рублей

В Грибановскую районную больницу поступило оборудование на 11,5 млн рублей

Для Грибановской районной больницы приобрели медицинское оборудование на более чем 11,5 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач РБ Елена Разина в понедельник, 26 февраля.

В больницу поступил, в частности, новый колоноскоп. Его стоимость – 4,4 млн рублей. До этого такого оборудования в медучреждении не было.

– Раньше мы не проводили обследование нижних отделов желудочно-кишечного тракта, – рассказала врач-эндоскопист Галина Сафронова. – Теперь новый колоноскоп поможет нам выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

Благодаря федеральному проекту модернизации первичного звена здравоохранения для больницы также приобрели два электрокардиографа стоимостью по 100 тыс. рублей каждый, дефибриллятор за 336,4 тыс. рублей, автоматический рефрактометр для кабинета офтальмолога за 600,4 тыс. рублей, а также систему эндоскопической визуализации за 6 млн рублей для проведения операций.

– Новое оборудование поступает в нашу больницу каждый год, благодаря этому повышается и качество медицинского обслуживания населения, -отметила Елена Разина. – Например, в феврале прошлого года установили новый операционный стол за 1,6 млн рублей, а в мае – цифровой рентген-аппарат за 12 млн рублей. Деньги выделили по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало о том, что для Терновской районной больницы приобрели шесть единиц нового оборудования общей стоимостью около 46 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!