+7 999 999 99 99

В Калаче спасли молодого лиса со сломанной лапой

В Калаче спасли молодого лиса со сломанной лапой

В Калаче спасли молодого лиса. Животное с поврежденной лапой на трассе увидел 18-летний Александр Баранов в понедельник, 13 июня. Молодой человек решил взять животное и помочь ему. Об этом корреспонденту сообщил дедушка парня Александр Баранов-старший.

Лиса положили возле переднего пассажирского сиденья на коврик. Сначала животное притворилось мертвым. Но по пути начало характерно тявкать. Александр и попутчики не испугались и начали гладить животное по голове, после чего оно успокоилось.

В городе Александр Баранов-старший обратился в ветеринарную клинику. У дикого зверя диагностировали открытый перелом. Заведующий городским ветучастком Александр Доброскокин прооперировал лиса и наложил на лапу шину.

– Доктор отдал мне животное после операции и выдал ампулы с антибиотиками, которые нужно было еще пять дней колоть лису. После ветклиники я посадил дикого зверька в машину и озадачился – куда везти его дальше? В лесу с такой травмой он пропадет, а дома нет условий для его содержания, – рассказал калачеевец.

По дороге Александр встретил свою знакомую, Людмилу, во время разговора с ней выяснилось, что у матери женщины в детстве был лисенок. Вера Третьякова согласилась приютить дикого зверька до тех пор, пока у него не заживет лапа.

По словам биолога Альбины Ждановой, оставлять лиса в неволе можно только в том случае, если позже он будет выпущен в естественную среду обитания.

Контекст

В Грибановке 58-летний Юрий Николаев спас совенка. Мужчина хочет передать птенца зоозащитникам. Совенка грибановец подобрал на огороде пять дней назад. Скорее всего, его обронил ястреб.


Источник: riavrn.ru



21:52
586
Нет комментариев. Ваш будет первым!