Каменские активисты поздравили с Новым годом 51 ребенка в районе и в ЛНР

Каменские активисты поздравили с Новым годом 51 ребенка в районе и в ЛНР

Каменские активисты собрали новогодние подарки 51 ребенку – детям из семей района в сложном социальном положении, и из семей, находящихся в пунктах временного размещения в Луганской Народной Республике. Их развезли по адресатам с 29 декабря по 8 января. Акцию провели Молодежный совет и редакция газеты «Светлый путь» (филиал РИА «Воронеж»). Об итогах рассказала ее организатор, журналист районного издания Юлия Андреева.

Акция «Дедом Морозом может стать каждый» прошла уже в пятый раз. Сбор подарков объявили за месяц до Нового года. Благотворителями стали не только местные жители, но и неравнодушные люди из соседних районов и Воронежа. В подарочные наборы вошли игрушки, книги, канцтовары для творчества, развивающие и настольные игры, много сладостей.

В Деда Мороза традиционно перевоплотился участковый каменского отделения полиции, а Снегурочкой стала обозреватель газеты «Светлый путь». Первым они посетили реабилитационный центр в селе Тимирязево. Сказочные персонажи разыграли для ребят мини-представление и спели с ними новогоднюю песню. Остальные подарки развезли детям по домам.

– Перед праздниками и в период зимних каникул участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних объезжают своих подопечных – семьи, состоящие на учете, – рассказал полицейский Дед Мороз Михаил Кулькин. – Мы беседуем с родителями, напоминаем им о правилах безопасности в праздники, проверяем благополучие детей. Приехать еще и с подарками – это показать ребятам, что мир не без добрых людей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!