Директора воронежского дома-интерната оштрафовали на 25 тыс рублей после визита санврачей

Директора воронежского дома-интерната оштрафовали на 25 тыс рублей после визита санврачей

В Каширском районе Воронежской области санитарные врачи выявили несоблюдения обязательных антиковидных требований в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат Каширский», в котором до этого зафиксировали семь случаев заболевания. Директору учреждения по решению суда был назначен штраф в размере 25 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора в среду, 17 августа.

Сотрудники Роспотребнадзора посетили дом-интернат в апреле. По информации из картотеки суда, в ходе визита санитарные врачи заметили, что три сотрудника учреждения находились на рабочих местах без средств индивидуальной защиты. Рециркуляторы воздуха в здании работали в непостоянном режиме, дезинфицирующие растворы оказались «разбавлены»: количество активного вещества было недостаточным.

Директора признали виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение действующих санитарных правил при возникновении угрозы распространения опасного заболевания), предусматривающей для должностных лиц штрафы в размере от 50 до 150 тыс. рублей. Рассмотрев материалы, суд учел смягчающие обстоятельства и назначил наказание вдвое ниже минимального порога.

В апреле 2022 года Борисоглебский городской суд оштрафовал исполняющего обязанности директора местного психоневрологического интерната на 25 тыс. рублей: руководителя признали виновным в несоблюдении санитарных требований, что привело к заражению 18 пациентов коронавирусом.


Источник: riavrn.ru


16:35
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!