Нижнедевицкие ветеринары провели дополнительную вакцинацию диких животных



15:35
426
Нижнедевицкие ветеринары провели дополнительную вакцинацию диких животных

Специалисты Нижнедевицкой районной станции по борьбе с болезнями животных провели дополнительную вакцинацию животных от бешенства. Об этом сообщила и. о. руководителя ветстанции Ксения Соболева в пятницу, 26 ноября.

В дикой фауне разложили на 17,2 тыс. доз приманок больше, чем в прошлом году. Их разбросали на опушках урочищ, свалках, в балках, лесных полосах во всех 15 поселениях района. В работах участвовали ветеринары и члены районного охотхозяйства.

– Впервые за последние годы провели дополнительный третий этап вакцинации. Всего разложили 37,2 тыс. доз. Вакцина против бешенства снижает риск заболевания лисицы и енотовидной собаки. Надо отметить, что благодаря профилактическим мероприятиям за последние два года случаев бешенства в районе отмечено не было, – пояснила Ксения Соболева.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Ветеринары Репьевского района проводят сезонную вакцинацию животных от бешенства. Об этом корреспондентам РИА «Воронеж» сообщил заместитель руководителя ...
345
Грибановские ветеринары объявили о начале бесплатной вакцинации животных от бешенства. Обход подворий начнут с 25 января. Кроме того, вокрестностях ...
203
«Айболиты» никак не комментируют весёлые снимки
928
Скандал вокруг обнародованных фото, где ветеринары позируют на фоне трупов собак и кошек
374