В Нижнедевицком районе суд конфисковал машину за повторную пьяную езду

В Нижнедевицком районе суд конфисковал машину за повторную пьяную езду

В Нижнедевицком районе суд конфисковал в доход государства автомобиль, которым водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения. Он садился за руль нетрезвым в апреле и июле. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил прокурор района Алексей Рогатнев.

Подсудимого, 27-летнего иностранного гражданина, привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 2 апреля. Несмотря на это, 15 июля он вновь сел пьяным за руль и на своей машине поехал по автодороге Курск – Воронеж. На территории Нижнедевицкого района его задержали сотрудники ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

По результатам рассмотрения уголовного дела мужчину признали виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за это ранее).

Помимо конфискации автомобиля, иностранцу назначили наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!