Виновнику смертельного ДТП с грузовиком под Воронежем дали 3 года колонии

Виновнику смертельного ДТП с грузовиком под Воронежем дали 3 года колонии

В Воронежской области вынесли приговор Алексею Манцеву, который спровоцировал ДТП, повлекшее гибель двух человек. Мужчине назначили 3 года колонии-поселения и на 2 года лишили права садиться за руль. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнедевицкого районного суда в среду, 8 мая.

Авария произошла 5 августа 2023 года на 175 км трасы Р-298 Курск – Воронеж в Нижнедевицком районе. Установлено, что Манцев находился за рулем технически исправного автомобиля ВАЗ-2105. Оказавшись на перекрестке, он повернул налево в направлении села Синие Липяги, но не включил поворотник и не уступил дорогу автомобилю Geely MK, который имел преимущество в движении. Уходя от столкновения, водитель Geely прибегнул к экстренному торможению и выехал на парковку кафе «Кристина», где врезался в грузовик МАЗ с полуприцепом.

– В результате ДТП водитель и пассажирка автомобиля Geely MK скончались на месте аварии от полученных травм. Другому пассажиру причинены множественные телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственно угрозу для жизни, – рассказали в пресс-службе суда.

На Алексея Манцева завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 7 лет лишения свободы. Приговор был вынесен с учетом данных о личности подсудимого.

– Ранее не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, является пенсионером по старости, жалобы на его поведение по месту жительства не поступали, по прежнему месту работы характеризуется положительно. Подсудимый также частично возместил моральный вред потерпевшей, – пояснили в суде.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Рамонском районе 9 мая вылетел в кювет автомобиль Volkswagen Passat. В результате ДТП 31-летний водитель скончался до приезда скорой помощи. Его 25-летний пассажир доставлен в больницу.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!