Житель Воронежской области заплатит почти 600 тыс рублей за срубленный 70-летний дуб

Житель Воронежской области заплатит почти 600 тыс рублей за срубленный 70-летний дуб

В Нижнедевицком районе Воронежской области мужчину привлекут к ответственности за срубленный 70-летний дуб. Незаконную рубку выявили инспекторы Семилукского лесничества. Как объяснил свои действия сам мужчина, он опасался, что дерево упадет на дом, поэтому взялся за бензопилу. Ущерб от действий нарушителя оценивается в 594 тыс. рублей. Материалы дела передали в полицию, рассказали в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства в понедельник, 23 января.

В управлении пояснили, что для вырубки аварийных деревьев, которые находятся на территории лесного фонда, необходимо обратиться в ведомство с заявлением. Специалисты проведут проверку и составят акт обследования с заключением о необходимости санитарной рубки. После чего дерево внесут в список задач для лесопожарного центра.

Ранее на 54-летнего жителя села Пески Поворинского района завели уголовное дело за незаконную рубку двух елей. Мужчину задержал участковый. Нарушителю может грозить штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!