Жительница Воронежской области солгала о минировании аэропорта Домодедово из-за ссоры с мужем

Жительница Воронежской области солгала о минировании аэропорта Домодедово из-за ссоры с мужем

В Нижнедевицком районе Воронежской области суд вынес приговор местной жительнице Алесе Березутской за ложное сообщение о минировании московского международного аэропорта Домодедово. Женщине назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, сообщили в пресс-службе Нижнедевицкого райсуда.

Следствием и судом установлено, что 26 ноября 2023 года Алеся поссорилась с мужем и в состоянии алкогольного опьянения позвонила с телефона супруга по экстренному номеру 112. Она заявила оператору о том, что аэропорт Домодедово якобы заминирован. Чтобы проверить достоверность сведений, к женщине приехали сотрудники полиции.

На телефонную террористку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объекта социальной инфраструктуры). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – 5 лет лишения свободы. Подсудимая полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Чтобы условный срок не стал реальным, гражданке Березутской необходимо ежемесячно отмечаться по месту прописки.

РИА «Воронеж» сообщало, что 12 марта телефонные террористы заявили об угрозе минирования железнодорожного вокзала Воронеж-1. На время проверки людей вывели из здания.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!