Новоусманец стал призером Всероссийской олимпиады по технологии



10:30
213
Новоусманец стал призером Всероссийской олимпиады по технологии

Ученик десятого класса Тресвятской школы имени Василия Пескова Новоусманского района Александр Леденев стал призером Всероссийской олимпиады по технологии. Юноша был единственным представителем от региона. Об этом рассказал учитель Александра Геннадий Волков.

Олимпиада прошла в Санкт-Петербурге с 19 по 24 апреля. Александр Леденев представил свой проект «Вторая жизнь сотового телефона». Корпус прибора школьник с помощью учителя изготовил из обрезков кабель-канала и ламината на занятиях в школьном кружке. Внутрь вставил детали от старых телефонов и сам перепрограммировал.

– С помощью этого гаджета можно дистанционно, по звонку с любого сотового телефона, управлять другими приборами. Это удобно, например, для включения автоматического полива, уличного светильника или домашней люстры – когда дома никого нет, но нужно создать эффект присутствия. Всего к устройству можно подсоединить до шести электроприборов, – рассказал Александр Леденев.

В олимпиаде поучаствовали более 240 школьников из 65 регионов России. Ребята выполняли задания на теоретическом туре, показывали свои умения на практическом туре и защищали перед жюри проекты. Обладатели дипломов заключительного этапа могут поступить в российские вузы без экзаменов на специальности, соответствующие профилю олимпиады.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Подгоренский школьник, 16-летний Александр Кибальченко, стал призеров Всероссийской олимпиады школьников по географии. Об этом корреспонденту «РИА «Воронеж» ...
243
Новоусманская спортсменка, 11-летняя Полина Черненко, завоевала золотую и бронзовую медали на всероссийском турнире «Победим вместе» среди детей с синдромом ...
285
Новоусманский спортсмен, 18-летний Илья Проскурин, выиграл золотую медаль на всероссийских соревнованиях по лыжероллерам (IV этап Кубка России).
256
Новоусманские кикбоксеры завоевали две серебряные медали на XII Открытых юношеских Всероссийских играх боевых искусств.
167