+7 999 999 99 99

Юный новоусманец завоевал «бронзу» на всероссийских соревнованиях по настольному теннису

Юный новоусманец завоевал «бронзу» на всероссийских соревнованиях по настольному теннису

Житель поселка Отрадное Новоусманского района, восьмилетний Ярослав Морозов, завоевал «бронзу» на Всероссийских соревнованиях «Кубок Татарстана» по настольному теннису для лиц с интеллектуальными нарушениями и поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом  рассказал тренер, учитель физкультуры Отрадненской школы №2 Артем Сигачев.

Состязания прошли в поселке Богатые Сабы (Татарстан) с 24 по 27 сентября.

– Ярослав уже участвовал в подобных соревнованиях в мае этого года, но тогда не смог занять призовое место – он был шестым из восьми. Но все это время Ярослав старательно тренировался и завоевал медаль, – рассказал Артем Сигачев.

В состязаниях поучаствовали более ста спортсменов из 12 регионов России. Ярослав Морозов был самым юным участником. В школе мальчик занимается с учителем физкультуры, а также посещает секцию в Воронежской региональной общественной организации инвалидов (ВРООИ) «Адаптспорт».

 

Контекст

Воронежская региональная общественная организация инвалидов создана родителями детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее деятельность направлена на социализацию и адаптацию лиц с ограниченными возможностями здоровья в обществе. В организацию входят уже более 200 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.


Источник: riavrn.ru



21:42
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!