«Нет ничего невозможного, если есть стремление». Как живет герой РИА «Воронеж» спустя 7 лет после несчастного случая

«Нет ничего невозможного, если есть стремление». Как живет герой РИА «Воронеж» спустя 7 лет после несчастного случая

Дмитрий Минаков, 22-летний житель Острогожска, имеет I группу инвалидности. После несчастного случая в 2015 году он лишился обеих рук и части голени. В результате юноше пришлось учиться жить по-новому. Несмотря на особенности, молодой человек продолжает вести активный образ жизни, заработал на новый автомобиль для родителей и строит планы на будущее. Корреспонденты РИА «Воронеж» ранее рассказывали о судьбе юного острогожца. Через шесть лет журналисты вновь встретились с Дмитрием, который поделился, как проходит его взросление в особенном статусе и каких успехов за эти годы он сумел достичь.

Поддержка семьи и неравнодушных людей

Трагедия в семье Минаковых случилась летом 2015 года, после выпускных экзаменов Димы из девятого класса. В результате несчастного случая 15-летний подросток потерял обе руки и часть ноги. Несколько месяцев мальчик провел в больнице.

– Конечно, в самом начале это был огромный шок для всех. Но наша семья сплотилась, мы поддерживали друг друга. Бывали моменты, когда и мне приходилось поддерживать родных. Самое сложное время было после возвращения домой. Тогда было непонятно, как теперь будет продолжаться наша жизнь – ведь все стало по-другому. Реабилитационный период длился около полугода. С нами работали врачи и психологи. Я стремился привыкнуть и приспособиться к новой реальности. Многое пришлось учиться делать по-другому, – рассказал Дмитрий Минаков.

Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!