Колодец в русском стиле в панинском селе Сергеевка построят к октябрю

Колодец в русском стиле в панинском селе Сергеевка построят к октябрю

В панинском селе Сергеевка активисты приступили к строительству общественного колодца в русском стиле и благоустройству территории вокруг него. На работы ТОС «Сергеевский» выиграло грант 892,9 тыс. рублей. Об этом корреспонденту сообщила председатель ТОСа Елена Скрыпова в среду, 10 августа.

Колодец делают на въезде в населенный пункт. Также активисты изготовят деревянный навес над ним, сделают мостик, установят светильники в форме одуванчиков. Колодец уже выкопали, его глубина – более 15 м. Вода постепенно набирается. Также установили скамью. Изначально планировалось украсить колодец сказочным героем Емелей.

– Но мы полностью переделали первоначальный проект в плане декора, – рассказала Елена Скрыпова. – Планировали сделать Емелин колодец (колодец желаний) по аналогии с уже установленной на подворье фигурой героя. Но потом решили посвятить его сельчанке Хаврошке. По местной легенде, в давние времена на островке в нашем селе девушка пасла хозяйских коров. Барин, которому принадлежали земли и рогатый скот в Сергеевке, влюбился в Хаврошку. Молодые люди поженились. Их фигуры изготовим из дерева и установим возле колодца.

Работы планируют завершить до октября.

Несколько лет назад активисты ТОСа сделали «Сергеевское подворье». На территории площадью более 200 кв. м сельчане установили сцену, скамьи, забор, сделали входную группу. Здесь планируют проводить народные фестивали, концерты, мастер-классы по выпечке хлеба.


Источник: riavrn.ru



22:07
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!