Жительница Панинского района с редкой болезнью поучаствовала в передаче «За гранью» на НТВ



14:00
1013
Жительница Панинского района с редкой болезнью поучаствовала в передаче «За гранью» на НТВ

Жительница панинского села Красные Холмы, 65-летняя Вера Сафонова, поучаствовала в программе «За гранью» канала НТВ. Пенсионерка рассказала о том, как стала героиней телешоу и как проходили съемки.

Вера Сафонова с рождения больна генетическим неизлечимым заболеванием – ихтиозом, отчего ее кожа похожа на рыбью чешую, тело постоянно зудит и чешется. У нее отсутствуют потовые железы и не растут волосы. Она – инвалид I группы, с возрастом потеряла зрение. От пакета лекарств в пользу денег женщина отказалась, поэтому покупает их сама. Чтобы облегчить симптомы ихтиоза, пенсионерка пользуется обычным детским кремом и вазелином. После смерти старшего сына шесть лет назад живет одна, за ней ухаживают соцработники. Внимание сельчанки привлекла телепередача «За гранью», в которой рассказывают о людях, чья жизнь выходит за рамки общепринятых норм. Женщина попросила соседку Марию Бирюкову записать номер телефона редакции, позвонила и рассказала корреспонденту свою историю.

– Журналисты приехали в воскресенье, 5 декабря, – рассказала Вера Сафонова. – Я передвигаюсь с трудом, держась за стенку. Они помогли мне выйти на улицу, провели съемку, сняли наше село. Сказали, что со мной в Москву должны поехать родственники и кто-нибудь из соседей. Мои две снохи и односельчанка Мария Бирюкова согласились поучаствовать в передаче.

Соседка рассказала корреспонденту, что ее упрашивали поехать в Москву очень долго. Журналисты пояснили, что ее присутствие необходимо, потому что о главном герое должен кто-то рассказать. В итоге ей предложили пройти врачей в столичной клинике, и она согласилась. Вера Сафонова с родными и корреспондентами поехала на поезде, а Мария с ассистентом летели на самолете.

 

Соседка Мария Бирюкова

Соседка Мария Бирюкова

 

– На следующий день нас с Верой отвезли на прием к врачам, – поделилась Мария Бирюкова. – Я получила консультацию эндокринолога и ревматолога, мне назначили лечение. За это я телевизионщикам очень благодарна. Я в жизни бы не попала к московским врачам.

Вера Сафонова побывала на приеме у трех специалистов. Но, к сожалению, они подтвердили, что зрение восстановить невозможно, не говоря уже о неизлечимом заболевании.

Съемки передачи прошли 7 декабря. Ведущий Сергей Соседов и эксперты побеседовали с героями.

– Я рассказала, что больна с детства. В школе и на работе травли или плохого отношения из-за болезни не было. Я работала бухгалтером в колхозе и на току – грузила зерно. У братьев тоже был ихтиоз. Один из-за этого покончил с собой в возрасте 32 лет. Он переживал, что не сможет создать семью. Младший брат не дожил до года. Я сама родила двух сыновей от случайных командировочных мужчин. Также рассказала о погибшем шесть лет назад старшем сыне, – поделилась Вера Сафонова.

 

Вера Сафонова в молодости в парике

Вера Сафонова в молодости в парике

 

Снохи поддерживали героиню во время передачи.

– Я в разводе с младшим сыном Веры Ивановны, – рассказала Татьяна. – Но с ней всегда поддерживаю отношения. Она добрая женщина с тяжелой судьбой. У меня есть сын, ее внук, я сейчас нахожусь в другом браке и живу в Воронеже. Низкий поклон соседям, которые ей помогают.

Организаторы пообещали героине за участие в программе подарить стиральную машину, кондиционер, а самое главное – дорогие лекарственные мази, которые хоть немного облегчат ее страдания. Подарки обещали прислать по почте позже. Выпуск с участием Веры Сафоновой выйдет в эфир в конце декабря.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Оценили

Гость №432+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Уроженка поселка Алое Поле Панинского района, 31-летняя Ирсэн Казимирова, стала участницей телепрограммы «Сто к одному» на канале Россия-1. Передача ...
223
Жительница репьевского села Россошь, хормейстер районного культурно-досугового центра Любовь Быковская, поучаствовала в передаче «Живая еда» телеканала НТВ.
200
Жительница Панинского района заплатила интернет-мошенникам 16 тыс. рублей за несуществующую душевую кабину, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской ...
298
У жительницы панинского села Михайловка 2-я Антонины Деевой вырос арбуз с необычным узором. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама огородница ...
365