Очаг бешенства обнаружили в воронежском селе

Очаг бешенства обнаружили в воронежском селе

В селе Красноселовка Петропавловского района Воронежской области до 21 августа этого года установлен карантин по бешенству животных. Очагом заболевания определена территория личного подсобного хозяйства (ЛПХ) на Молодежной улице. Все село объявлено неблагополучным пунктом. Соответствующий документ опубликовали на портале органов власти Воронежской области.

В период действия ограничительных мер на территории очага бешенства запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз – за исключением особей, вакцинированных в течение последних 179 дней. Ограничено присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов, задействованных для ликвидации очага. На неблагополучной территории запрещено проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к бешенству животных.

За 2024 год в Воронежской области зарегистрировали 23 случая бешенства животных. В девяти случаях болезнь выявляли у собак, в семи – у лис. Бешенством также заболели шесть кошек и одна корова.

РИА «Воронеж» сообщало, что на этой неделе карантин по бешенству сняли на отдельных территориях в Верхнемамонском, Каширском и Лискинском районах.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!