Ростовые куклы и надувные фигуры появились в Петропавловловском Доме культуры



18:30
183
Ростовые куклы и надувные фигуры появились в Петропавловловском Доме культуры

Ростовые куклы и надувные фигуры – матрешки, петушок с гармошкой, арка, шары с триколором и гербом России – появились в Петропавловловском Доме культуры. Их приобрели для цикла мероприятий патриотической направленности «Я горжусь» на грант конкурса Президентского фонда культурных инициатив в сумме более 495 тыс. рублей. Об этом сообщила автор проекта – жительница Петропавловки Татьяна Иванова во вторник, 28 декабря.

В цикл мероприятий вошли концерты, фотовыставка и спектакль, в них примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Их планируют провести в 2022 году.

– Каждое из этих мероприятий будет отражать славные страницы из истории нашей большой и малой родины, в каждом красной нитью пройдет тема гордости за свое Отечество, уважения к военным и трудовым подвигам героев-односельчан и героев-соотечественников, – рассказала Татьяна Иванова. – Ростовые фигуры помогут создать особую атмосферу праздника.

В первом квартале 2022 года планируют провести районный фестиваль авторской песни и поэзии «Родом из России». Весной подготовят музыкальный спектакль «Богатырская наша сила», в котором расскажут о лучших страницах истории России. Летом организуют фотовыставку «Большие люди маленьких сел», посвященную людям петропавловской земли. В конце года проект завершат большим фольклорным концертом «Русский характер».

В дальнейшем ростовые фигуры будут использовать для других праздников в районе. Сейчас ими оформили фотозону в районном Доме культуры.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Новое оборудование и мебель появились в петропавловском Доме культуры. Часть техники уже поступила, часть – ожидается.
367
Уголовное дело об убийстве 19-летнего солдата-срочника Степана Цымбала взяли на особый контроль. «В настоящее время проверяются все возможные версии произошедшего, ...
531
Местные жители не могли посещать концерты, спектакли и выставки, а строители продолжили уничтожать памятники. «Блокнот Воронеж» начинает подводить ...
84
Между тем в полиции опровергли данные о том, что маньяка напал на девушку в селе Средний Икорец
1655