Ремонт физкультурного комплекса в Воронежской области обернулся уголовным делом

Ремонт физкультурного комплекса в Воронежской области обернулся уголовным делом

В Подгоренском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве после капитального ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса «Антарес». Фигурантом стал 52-летний учредитель и директор фирмы «Техноальянс» Николай Нартов. Следствие считает, что в результате его противоправных действий бюджету района был причинен ущерб в размере 4 млн рублей.

Администрация Подгоренского района в мае 2023 года предоставила физкультурному комплексу, являющемуся муниципальным автономным учреждением, субсидию на капремонт в размере почти 7 млн рублей. В июне руководство ФОКа заключило контракт с «Техноальянсом». По версии следствия, в ходе ремонта была произведена замена указанного в контракте покрытия спортплощадки на более дешевое, после чего Николай Нартов предоставил заказчику недостоверные акты выполненных работ.

Как уточнил корреспонденту РИА «Воронеж» директор ФОК «Антарес» Алексей Хиценко, подрядчик выполнил на спортивном ядре комплекса покрытие резиновой крошкой беговых дорожек, волейбольной и баскетбольной площадки из материала, не соответствующего прописанным стандартам.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Воронеж» писало о вынесении приговора исполнительному директору ООО «Металлиндустрия», обвиненному в мошенничестве. Предприниматель «сэкономил» на материалах, использованных при ремонте школ. Региональному бюджету был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!