В подгоренском поселке Опыт открыли 2 мемориальные доски землякам – героям СВО

В подгоренском поселке Опыт открыли 2 мемориальные доски землякам – героям СВО

В Гришевской школе Подгоренского района открыли мемориальные доски ее выпускникам, участникам специальной военной операции, подполковнику Андрею Нарышкину и лейтенанту Сергею Панову. Церемония состоялась в четверг, 23 мая. На месте присутствовала корреспондент РИА «Воронеж».

Андрей Нарышкин и Сергей Панов были дважды награждены орденами Мужества. Военные погибли в зоне спецоперации.

Собравшиеся почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориальным доскам. В школьном музее открыли экспозицию, посвященную их жизни и подвигам.

Андрей Нарышкин родился в поселке Опыт Подгоренского района 21 января 1977 года. После окончания школы принял присягу в Санкт-Петербургском высшем зенитном ракетном командном училище в 1994-м, а после его окончания служил в Дальневосточном округе. В зоне спецоперации находился с 8 февраля 2022 года. Погиб в городе Балаклея Харьковской области 3 июля 2022-го.

Командир инженерно-саперного взвода лейтенант Сергей Панов родился в поселке Опыт 17 апреля 1986 года. Окончил 11 классов в 2003 году. Работал на местном предприятии. В армию ушел в апреле 2004-го и после завершения срочной службы решил остаться в ВС РФ. Заочно окончил Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию.

В ходе выполнения боевых задач в зоне спецоперации лично разминировал и уничтожил более 1 тыс. боеприпасов различных калибров. Получил смертельное ранение на территории ЛНР. Похоронен 16 февраля 2023 года.


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!