В Подгоренском районе соцконтракт оформили 35 семей

В Подгоренском районе соцконтракт оформили 35 семей

В Подгоренском районе 35 семей заключили социальный контракт. Об этом рассказал руководитель районного управления соцзащиты населения Александр Нестеров в пятницу, 27 сентября.

Государственная социальная помощь по социальному контракту предоставляется малообеспеченным семьям. Для трудоспособного населения это 9 тыс. 333 рубля, для пенсионеров – 7 тыс. 710 рублей в месяц.

– В этом году 22 человека заключили социальные контракты на приобретение мотоблоков, девять подгоренцев приобрели кур, уток и коз, один купил оборудование для сварочных работ, второй молодой мужчина начал заниматься выращиванием грибов, – рассказал Александр Нестеров.

Мама троих детей Ирина Габанова решила увеличить доход семьи и заняться вязанием мужской, женской и детской одежды на заказ.

– В июле Ирина Габанова заключила социальный контракт. В конце августа уже получила деньги в размере 50 тыс. рублей. На эти средства заказала в Иркутске вязальную машину. Контракт заключается с семьями для того, чтобы они могли получать от деятельности, которую выбрали,заработок. Люди должны увеличить свой доход и в итоге выйти из категории малоимущего населения, – рассказал Александр Нестеров.

– Про социальный контракт мне рассказал знакомый. После этого обратилась в социальную защиту. Я вяжу давно, сначала на спицах, два года назад купила вязальную машину «Нива». По социальному контракту приобрела более оснащенную машинку, о которой давно мечтала. Буду вязать вещи на заказ, – рассказала Ирина Габанова.

Для получения социальной помощи нужно собрать необходимый пакет документов: ксерокопию паспорта, справку о составе семьи, документ, подтверждающий доходы каждого члена семьи, разработать бизнес-план.

– Человек должен точно знать, чем он будет заниматься. Контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года. В течение этого времени необходимо предоставлять отчеты о проделанной работе. В завершении контракта подтвердить, что доход семьи увеличился, – пояснил Александр Нестеров.



Нет комментариев. Ваш будет первым!