Воронежский боец вернулся из зоны СВО и выплатил дочерям 1 млн рублей

Воронежский боец вернулся из зоны СВО и выплатил дочерям 1 млн рублей

Житель Подгоренского района Воронежской области, задолжавший по алиментам, вернулся из зоны специальной военной операции и перечислил в пользу двух своих дочерей 1 млн рублей. Об этом рассказали в УФССП по Воронежской области во вторник, 28 мая. Суд обязал мужчину отдавать треть всех доходов на содержание детей еще в 2010 году.

Приставам неоднократно приходилось применять к должнику меры принудительного характера. В частности, в 2022 году его привлекли к ответственности по ч. 1. ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и назначили наказание в виде 50 часов обязательных работ.

– Невзирая на это, мужчина продолжал игнорировать родительские обязанности. Выплаты на детей, которые он делал время от времени, в среднем не превышали 1 тыс. рублей в месяц, – отметили в УФССП.

Судебные приставы уже готовили материалы для привлечения мужчины к уголовной ответственности, когда подгоренец сообщил, что заключил контракт о прохождении службы в зоне СВО.

– Прослужив около полугода, боец попал в госпиталь с ранением. Два дня назад он приехал к семье и сам пришел к приставам, чтобы выплатить долг по алиментам, – рассказали в ведомстве.

Ранее участник специальной военной операции из Россошанского района Воронежской области погасил долг по алиментам в размере 600 тыс. рублей. Летом 2023-го мужчина заключил контракт с Министерством обороны о службе в зоне СВО. В середине января 2024-го он приехал домой в отпуск и в первый же день пришел к приставам, чтобы сказать, что выплатил всю сумму задолженности, а после отпуска вернется к службе, чтобы «продолжить выполнять долг перед Родиной и дочерью». Подробнее – в материале РИА «Воронеж».


Источник: riavrn.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!