Двое жителей села Чистая Поляна украли у вдовы снегоболотоход

Двое жителей села Чистая Поляна украли у вдовы снегоболотоход

В селе Чистая Поляна Рамонского района Воронежской области двое местных жителей взломали дверь гаражного бокса возле частного домовладения и похитили у 56-летней женщины снегоболотоход, электроинструменты и рыболовные принадлежности. После задержания мужчины дали признательные показания и рассказали, что были знакомы с супругом хозяйки имущества, а кражу решили совершить после его смерти. Общий ущерб составил около 350 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 23 января.

Сообщение о краже поступило от вдовы в дежурную часть районного отдела полиции. Оперативники задержали подозреваемых: ими оказались 35-летний и 38-летний жители Семилукского района. В ходе обыска похищенное имущество было изъято. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Ранее Рамонский районный суд приговорил 57-летнего воронежца к 1 году лишения свободы условно за кражу строительного вагончика. Мужчина оказывал услуги по доставке на объект рабочих и материалов. После завершения работ, когда строители покинули стройплощадку, воронежец нанял манипулятор и вывез один из строительных вагончиков вместе с мебелью. Ущерб составил 259 тыс. рублей.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!