Мемориальную доску советнику юстиции Михаилу Кириченко открыли в Рамони

Мемориальную доску в честь ветерана войны и органов прокуратуры Михаила Кириченко установили на здании прокуратуры Рамонского района. Об этом сообщила помощник прокурора Рамонского района Юлия Золотарева в пятницу, 24 декабря.

Событие приурочили к предстоящему празднованию в январе 2022 года 300-летия прокуратуры России. В торжественной церемонии поучаствовали заместитель прокурора области Константин Кремнев, прокурор района Владимир Лункин, председатель Рамонского районного суда Михаил Федосов, руководитель следственного отдела следственного комитета Евгений Гетманов, начальник ОМВД России по Рамонскому району Александр Попов.

– Михаил Иванович Кириченко считается одним из самых известных работников прокуратуры Рамонского района. В органах прокуратуры он проработал с 1951 по 1985 год – всего 34 года, – рассказал прокурор района Владимир Лункин.

Справка

Михаил Кириченко родился в Кировоградской области 8 сентября 1922 года. После окончания средней школы в 1940-м призван в ряды военно-морского флота. До 1942-го служил в ВМС Тихоокеанского флота, затем – Северного. В составе команды эскадренного миноносца «Разъяренный» участвовал в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков.

Награжден орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, медалями Нахимова, «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов», многими юбилейными медалями.

Высшее юридическое образование получил, окончив Всесоюзный юридический заочный институт в 1957 году. К этому времени Михаил Кириченко уже имел шестилетний стаж работы в органах прокуратуры Воронежской области. В августе 1957 года его назначили прокурором Березовского района. Через пять лет помощником прокурора Семилукского района, затем – помощником, старшим помощником, заместителем прокурора Рамонского района. В 1985 году вышел на пенсию.

За долголетнюю и добросовестную службу в органах прокуратуры поощрялся прокурорами РСФСР и области. Долгие годы поддерживал отношения с ветеранами органов прокуратуры Воронежской области и коллективом прокуратуры Рамонского района.

Источник: riavrn.ru