Останки рамонского солдата вернули на малую родину через 80 лет



16:05
71
Останки рамонского солдата вернули на малую родину через 80 лет

Останки рамонского красноармейца Семена Соболева, который числился пропавшим без вести 80 лет, передали на родину. Об этом сообщила заместитель директора Рамонского центра развития образования и молодежных проектов Виктория Китаева во вторник, 16 марта.

Останки бойца нашли в местах боев в Пулинском районе Житомирской области поисковики объединения «ПОЩУК» 23 мая прошлого года.

– По медальону удалось установить имя – Семен Иванович Соболев. Родился в селе Большая Верейка Воронежской области в 1922 году. В армию призвали в ноябре 1940 года, пропал без вести летом 1941-го. Почти год потребовался для того, чтобы уладить все формальности и доставить останки в Москву, в межрегиональное общественное объединение «Военная археология», а после передать нам, – рассказала Виктория Китаева.

Рамонская делегация побывала в Подмосковье в понедельник, 15 марта. Торжественная церемония передачи останков 21 советского воина, павшего в годы Великой Отечественной войны на территории Украины, обнаруженных в 2020 году состоялась на федеральном военном мемориальном кладбище.

– Останки героя-земляка с воинскими почестями захороним в братской могиле №132 на территории села в дни «Вахты памяти» этой весной, – рассказала глава Большеверейского сельского поселения Лариса Богданова.

Она уточнила, что в настоящее время живы родные племянники Семена Соболева – Николай Соболев и Валентина Воронцова.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Останки 64 красноармейцев перезахоронили на территории плацдарма в районе села Сторожевое 1-е Острогожского района.
176
Поисковики расшифровали информацию из записки, которая была в смертном медальоне. Его вместе с останками двух красноармейцев обнаружили на днях при прокладке ...
185
Останки двух советских солдат, найденные в Семилукском районе поисковиками, захоронят на родине – в Казахстане и Курской области. Торжественная церемония ...
183
Высота 191.0. В память о «Малом Сатурне» в Воронежской области возвели 36-метровую стелуВозле верхнемамонского села Дерезовка поисковики нашли останки ...
484