Патологоанатомы спасли жизни целого дома под Воронежем



13:45
155
Патологоанатомы спасли жизни целого дома под Воронежем

Благодаря работникам Воронежского областного бюро судебно-медицинской экспертизы удалось спасти мужчину в Рамони. Также помощь оказали его соседям по дому, сообщила пресс-служба облздрава в четверг, 11 июня.

К патологоанатомам 3 июня поступил труп женщины, найденной в комнате многоквартирного дома, без следов насильственной смерти. После осмотра дежурный эксперт установил, что причиной смерти стало отравление, предположительно угарным газом: следовательно, под угрозой были жизни жителей дома, в котором проживала умершая. Врач доложил об этом в полицию.

Правоохранители с медиками и специалистами газовой службы прибыли на место смерти женщины. Оказалось, что у сына умершей уже были первые признаки отравления, и его срочно госпитализировали. Также врачи осмотрели остальных жителей квартир по вентиляционному стояку.

Патологоанатомы называют угарный газ «молчаливым убийцей». Первые признаки отравления легко списать на недомогание, усталость или реакцию на погоду. Врачи советуют при появлении головной боли, головокружения, шума в ушах, боли в груди или судорог немедленно позвонить по номерам 112 или 104.

В конце мая в Рамонском районе обнаружили тела двух мужчин, которые отравились угарным газом. По факту ЧП возбудили уголовное дело.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Многодетная женщина проведет в изоляторе минимум до субботы
390
Пенсионерка не отравилась угарным газом благодаря воронежским спасателям. В квартире 83-летней женщины одна из конфорок на плите была закрыта не до конца, ...
525
83-летняя пенсионерка чуть не погибла из-за отравления газом 24 января. Об этом сообщает пресс-служба ГО и ЧС по Воронежу. В 22.10 в городскую службу спасения ...
429
Архитекторский проект с талантливым конструкторским воплощением – жилой дом «Эльбрус», расположенный на улице Антонова-Овсеенко, 35э, – планируется сдать ...
546