Факт о лишении детей семьи в Воронежской области не подтвердился



21:45
130
Факт о лишении детей семьи в Воронежской области не подтвердился

Представители коммунальных служб Репьевского района не подтвердили информацию о том, что многодетной семье из села Фабрицкое грозили отключить газ, свет и отобрать детей.

Сообщение об этом появилось в СМИ, воронежские следователи инициировали доследственную проверку по данному факту.

Известно, что семья с четырьмя несовершеннолетними детьми переехала из Верхнемамонского района в Репьевский в конце лета 2020 года. В октябре прошлого года купила дом с обременением – в нем был прописан посторонний человек. В доме проживали, пользовались газом и электроэнергией только супруги с детьми, но коммунальные услуги не оплачивали.

 

Следователи проверят угрозы коммунальщиков лишить детей семью в Воронежской области

Как рассказал начальник Репьевского участка энергосбытовой компании Сергей Ряснянский, лицевой счет на главу семьи был оформлен в декабре 2020 года. Задолженность от прежних хозяев составляла 5 рублей 20 копеек. Многодетная семья внесла 700 рублей за использованную электроэнергию, и больше никаких платежей от нее не поступало. Когда долг превысил 2 тыс. рублей, представители организации отвезли и вручили хозяевам дома уведомление о задолженности, возможных способах ее погашения и о том, что в случае неуплаты подачу электроэнергии ограничат.

– Никаких угроз касательно родительских прав мы, естественно, не высказывали. Две тысячи рублей не та сумма, из-за которой надо грубо себя вести, – объяснил Сергей Ряснянский.

На уведомление о задолженности семья не отреагировала, долг продолжил расти и достиг более 6 тыс. рублей.

Начальник филиала ОАО «Гапром газораспределение Воронеж» в селе Репьевка Евгений Волков сообщил, что лицевой счет на свое имя глава семьи перевел в феврале этого года. Уведомление об имеющейся у семьи задолженности организация посылала в село Фабрицкое по почте, лично с многодетными родителями не контактировала. Долг за газ сейчас составляет 13 тыс. 560 рублей.

Как пояснили в Управлении социальной защиты населения Репьевского района, семья получает все пособия и выплаты как многодетная и малообеспеченная, а также получила средства регионального материнского капитала.

– Единственное, что им не удалось оформить, – льготы в оплате услуг ЖКХ. Многодетные семьи имеют право на скидку в 30%. Но заявитель не предоставил квитанций об оплате услуг. Те, что он принес, были выписаны на чужое имя, – рассказала директор районного Управления соцзащиты Светлана Лебедева.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Репьевского района угрозам о лишении родительских прав в адрес семьи не поверили.

– Задолженность по «коммуналке» – отнюдь не повод для того, чтобы рвать родственные связи, – считает ответственный секретарь комиссии Елена Глебова.

Она отметила, что семью знают в школе, где обучаются двое детей. С ними знаком участковый уполномоченный ОМВД России по Репьевскому району. Ни из школы, ни от участкового в комиссию не поступало сигналов, чтобы можно было взять семью на профилактический учет.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области прокуратура выявила ряд нарушений при обеспечении детей бесплатными лекарствами. Информацию об этом опубликовали на сайте надзорного ...
345
В 2019 году в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в Воронежскую область направят более 2 млрд рублей, сообщил ...
572
В Воронежской области за 2018 год родились 21 340 детей, сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 26 февраля. Рождаемость снизилась на 4,8% по ...
348
Три человека пострадали 13 марта в результате ДТП в Панинском районе.Около 8 утра 39-летний житель Липецкой области ехал в сторону Борисоглебска со стороны ...
414