Телефонные мошенники тянули деньги с жительницы Репьевки 17 дней



19:15
171
Телефонные мошенники тянули деньги с жительницы Репьевки 17 дней

Репьевские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 54-летней местной жительницы. Женщина поверила телефонным мошенникам и трижды отправляла им деньги. Материальный ущерб составил 240 тыс. рублей. Об этом сообщила инспектор анализа и контроля ОМВД России по Репьевскому району Марина Колтунова во вторник, 23 марта.

В конце февраля сельчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительного органа Москвы. Он сообщил, что приобретенные ею через интернет БАДы являются контрафактными, и за это ей положена крупная денежная компенсация, которая хранится в заблокированной банковской ячейке. На протяжении двух недель лжесотрудник звонил женщине и рассказывал о продвижении дела.

Затем позвонил «представитель банка», и по его указанию женщина перевела 30 тыс. рублей – якобы для разблокировки банковской ячейки. На следующий день лжесотрудник банка сообщил, что ячейку не удалось разблокировать и необходимо еще внести деньги. Женщина отказалась, сославшись на то, что денег нет.

Следующий звонящий представился сотрудником прокуратуры города Москвы и сказал, что от имени женщины в банк пришел неизвестный с доверенностью на получение компенсации. Собеседница заволновалась, ведь никакой доверенности она не оформляла. Ей предложили переговорить с сотрудником банка, который проинформировал, что мошенники пытаются похитить средства со счетов женщины и их необходимо перевести на другой счет. Сельчанка сняла все свои накопления – свыше 80 тыс. рублей – и перевела на продиктованный ей счет.

Следующий незнакомец представился сотрудником того же банка и сообщил, что неизвестные хотят оформить на ее имя кредит в 130 тыс. рублей. Ей предложили немедленно забрать этот кредит и сразу же его погасить. Поскольку в Репьевке названный банк кредиты не выдает, женщине пришлось съездить в соседний Острогожск. Там она оформила кредит, получила деньги и перевела их на счет мошенникам. И только после этого у нее возникли сомнения, с которыми она пришла в полицию.

– Мошенники совершенствуют свои методы «работы». Полицейские постоянно информируют население о новых мошеннических схемах, просят никому не сообщать реквизиты банковских карт, секретные пароли, PIN и CVV коды, – рассказала Марина Колтунова.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). С начала года в ОМВД России по Репьевскому району завели четыре дела по фактам мошенничества.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жительница Петропавловского района перевела мошеннику более 100 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника ОМВД ...
234
Жительница Хохольского района перевела мошенникам 1,5 млн рублей, которые взяла в кредит. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник следственного ...
385
Жертвой мошенника стала 33-летняя жительница Таловского района. Позвонивший ей по телефону неизвестный представился сотрудником банка и списал со счета ...
490
Воронежские правоохранители ищут мошенников, обманувших 51-летнюю жительницу Каменского района. Женщина отдала злоумышленникам крупную сумму денег, пытаясь ...
402