Снятый с поезда астраханец попытался дать взятку воронежскому полицейскому

Снятый с поезда астраханец попытался дать взятку воронежскому полицейскому

Жителя Астрахани обвиняют в покушении на дачу взятки начальнику линейного отдела полиции в Россоши. Мужчину сняли с поезда за пьяный дебош, но 39-летний пассажир попытался избежать ответственности, предложив стражу порядка 30 тыс. рублей. Об этом случае сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 30 сентября.

Инцидент произошел 24 августа на железнодорожной станции в Россоши. Мужчину, нарушавшего общественный порядок, доставили в дежурную часть линейного отдела полиции. В ходе личного досмотра у дебошира обнаружили наркотики.

Нарушитель предложил начальнику линейного отделения незаконное денежное вознаграждение и, будучи предупрежден об уголовной ответственности деяния, попытался положить 30 тыс. рублей в книгу, лежавшую на рабочем столе. Полицейский от взятки отказался, а преступные действия астраханца были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие). В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину.

– Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для дальнейшего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК Вадим Стрижаков.

Ранее в Воронеже завершили расследование дела в отношении 31-летнего мужчины, которого обвиняют в покушении на дачу взятки оперативному сотруднику органов безопасности. Мужчина планировал передать 15 тыс. рублей, чтобы его знакомого иностранца не привлекли к ответственности за нарушение режима пребывания в РФ.


Источник: riavrn.ru



20:28
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!