Условный срок получил экс-замначальника воронежской колонии за взятку от скупщика чермета



00:20
218
Условный срок получил экс-замначальника воронежской колонии за взятку от скупщика чермета

Суд приговорил 34-летнего бывшего заместителя начальника исправительной колонии УФСИН по Воронежской области к 3 годам условно и штрафу в 162 тыс. рублей. За взятку в 54 тыс. рублей мужчине, кроме того, запретили 2,5 года работать в ведомстве на руководящих и административных должностях, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 13 декабря.

Суд установил, что в марте осужденный предложил предпринимателю, который занимается скупкой лома, заплатить ему по 2 тыс. рублей за каждую тонну поставленного чермета. В ином случае экс-правоохранитель грозился договориться с конкурентами коммерсанта. В итоге из исправительного учреждения скупщик вывез более 27 т металла.

В июне сотрудники СК и областного УФСБ взяли бывшего сотрудника УФСИН с поличным при получении денег в Россоши. В ходе следствия мужчина сознался в содеянном.

Приговор вынесли по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – 6 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом от суммы взятки.

В августе уголовное дело в отношении 50-летнего экс-начальника УФСИН в Борисоглебске передали в суд. Полковника внутренней службы обвиняют в получении и вымогательстве взятки в крупном размере.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Фактического собственника и финансового директора ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» приговорили к 3 годам лишения свободы условно с аналогичным ...
497
В Воронежской области осудили 30-летнего мужчину, обвиняемого по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». ...
517
К 3,5 годам колонии общего режима приговорил Россошанский районный суд бывшего заместителя начальника отдела МВД России по Кантемировскому району 32-летнего ...
447
Двух рабочих засыпало грунтом, один из них погиб
413