Жителя Воронежской области по решению суда выселили из муниципальной квартиры

Жителя Воронежской области по решению суда выселили из муниципальной квартиры

По решению Россошанского райсуда 44-летнего местного жителя выселили из квартиры, находящейся в муниципальной собственности. Мужчина не перезаключил договор социального найма после смерти своей бабушки, а также накопил значительный долг за услуги ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

В ведомстве пояснили, что жилплощадь была предоставлена местной жительнице, которая поселила в квартире своего внука в качестве члена семьи. Четыре года назад женщина умерла. Ее внуку неоднократно направлялись уведомления о необходимости заключения договора социального найма жилого помещения, а также о погашении задолженности. Эти требования мужчина игнорировал.

– Судебным приставом-исполнителем должнику под роспись было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Мужчине также разъяснили, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке он будет выселен принудительно и с него будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия, – рассказали в УФССП.

Мужчина освободил квартиру и получил ключи от нового места жительства – комнаты в общежитии, предоставленной по договору социального найма.

Ранее в Грибановском районе Воронежской области судебные приставы взыскали с 44-летней местной жительницы задолженность за пять лет по коммунальным услугам и налогам на общую сумму более 200 тыс. рублей. С неохотой женщина выплатила весь долг и дополнительно 10 тыс. рублей исполнительского сбора за то, что не исполнила требования в положенный срок. Некоторое время спустя она вернулась в районное отделение УФССП, но уже в качестве взыскателя – женщина выиграла суд у своей УК.


Источник: riavrn.ru



19:59
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!