В семилукском селе Землянск открыли доску генпрокурору СССР Александру Сухареву



23:34
263
В семилукском селе Землянск открыли доску генпрокурору СССР Александру Сухареву

В семилукском селе Землянск открыли мемориальную доску земляку, генеральному прокурору СССР Александру Сухареву в среду, 17 ноября. Ее разместили на здании школы, где он учился с 1933 по 1938 год. Об этом сообщила директор школы Ирина Вахтина.

Доску изготовили по заказу областной прокуратуры. Ее открытие приурочили к 300-летию прокуратуры России, которое будет отмечаться 12 января 2022 года.

– Мы собрались, чтобы увековечить память о замечательном, прекрасной души человеке. Мне посчастливилось быть знакомым с Александром Яковлевичем. В общении он был на удивление простым и интересным собеседником. Он обладал выдающимися личными качествами, трудолюбием, упорством, тягой к знаниям и к науке. Сыграл немаловажную роль в истории нашего государства. Был из числа тех людей, которые в любое сложное время становились оплотом для страны, – отметил и. о. прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев.

 

 

Право открыть мемориальную доску предоставили Геннадию Буслаеву и заместителю председателя правительства Воронежской области Олегу Мосолову. После минуты молчания возложили цветы. В процессе участвовали глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков и и. о. прокурора района Ирина Прилепина.

По поручению губернатора региона Александра Гусева Олег Мосолов вручил директору школы Ирине Вахтиной сертификат на приобретение учебного оборудования.

– Александр Сухарев приезжал в наше село 29 января 2016 года. В тот день презентовали книгу о нем, как уроженце здешних мест, – рассказала Ирина Вахтина. – Общался с педагогами, учениками. Произвел впечатление умного, интеллигентного и в то же время простого, доступного человека, интересного собеседника. Приезжали также его племянник, сотрудник службы судебных приставов Сергей Фролов и автор книги «Генеральный прокурор Александр Сухарев», член Союза писателей России Михаил Федоров. Один из подаренных экземпляров издания хранится в школьном музее.

 

Контекст

Александр Сухарев – советский и российский ученый-правовед и государственный деятель, специалист в области уголовного права, уголовного процесса и криминологии, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РСФСР. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Семилукский суд приостановил деятельность Землянской школы искусств до 18 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде во вторник, ...
217
Село Землянск Семилукского района победило в муниципальном этапе конкурса «Самое красивое село Воронежской области» и получило право участвовать в финале. ...
239
В Москве на 98 году жизни скончался почетный работник прокуратуры Российской Федерации Александр Сухарев. Соболезнования родным уроженца Воронежской ...
249
Воронежская марка «Вкуснотеево» и шеф-повар Александр Белькович провели совместный мастер-класс в Москве. Александр Белькович – ведущий ТВ-передач «Мастер-шеф. ...
406