Новую башню Рожновского установили в таловском селе Александровка



00:16
223
Новую башню Рожновского установили в таловском селе Александровка

Новую водонапорную башню установили в таловском селе Александровка. Она обеспечит водой более 700 человек. Теперь в селе две закольцованные башни, которые питают не только дома, но и социально значимые объекты: школу, детский сад, ФАП, продуктовые магазины и другое. Об этом сообщил председатель местной сельскохозяйственной артели Олег Калгин в пятницу, 10 декабря.

В селе и действовали две скважины и башня Рожновского, но должного объема воды не хватало на всех абонентов. В эксплуатацию водозаборы вошли после 1980 года, их ресурс выработался, резервуары прохудились. С началом зимы они полностью покрывались льдом, а летом из-за низкого напора были перебои с водой. Новую башню установили за счет средств местного сельхозпредприятия.

– Объем новой башни – 25 куб. м, – рассказал Олег Калгин. – Помочь землякам с водоснабжением я задумывал еще давно. Как только появилась возможность, мы выделили деньги и установили еще одну водонапорную башню.

В селе живут 748 человек и практически все подключены к центральному водопроводу, кроме жителей улицы Проезжей, а это – около 300 домов. По словам главы Александровского сельского поселения Тамары Васильевой, ТОСовцы готовят проект для участия в конкурсе по замене водонапорной башни на улице Юбилейной.


Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В таловском поселке Абрамовка установили новую водонапорную башню. Об этом сообщила специалист Абрамовского поселения Валентина ...
330
Новую водонапорную башню установили в таловском хуторе Новенький. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Александровского поселения Тамара ...
399
Общественники таловского села Александровка установили десять тренажеров рядом с многофункциональной спортивной площадкой напротив местной школы. Об ...
141
Новую скульптуру воина Великой Отечественной войны установили в сквере таловского поселка Абрамовка. Об этом сообщила глава сельского поселения Ольга Соболева в четверг, 14 октября.
57