красный зелёный голубой

Таловский комбикормовый завод стал базой подготовки кадров для Тульской области



Таловский комбикормовый завод стал базой подготовки кадров для Тульской области

 ГК «АГРОЭКО», один из крупнейших производителей свинины в России, приступила к реализации масштабного социально значимого проекта по производств высококачественной свинины на территории Тульской области с июня 2018 года. Поскольку в регионе не готовят специалистов нужного профиля, базой для подготовки кадров стал Таловский комбикормовый завод (ККЗ 1) в Воронежской области. На четверг, 25 июля, намечен пуск элеватора Куркинского комбикормового завода (ККЗ 3) в тульском рабочем поселке Куркино.

Таловский комбикормовый завод (ККЗ 1) открыли в 2015 году. За четыре года был построен элеватор на 155 тыс. т единовременного хранения зерна, мощность производства составляет 430 тыс. т комбикорма в год. Создано 120 рабочих мест. В Таловую из других областей России, где «АГРОЭКО» открывает новые перерабатывающие предприятия, приезжают учиться специалисты.

За июнь-июль на ККЗ 1 обучились 18 человек. Успешно сдали экзамены куркинские стажеры Анна Телилейко, Светлана Спирина, Алена Егунова (девушки обучались на лаборантов), Александр Сапронов, Александр Боронин, Михаил Величко (сушильщики зерна). Таловчане ждут следующую группу стажеров.

Директор Таловского комбикормового завода Артем Павленко отметил, что упор в обучении делают на технологию кормопроизводства с учетом автоматической системы управления технологическими процессами.

– Обучение стажеров у себя на ККЗ 1 начали вести на стадии строительства в Павловске второго комбикормового завода, – рассказал Артем Павленко. – Готовим специалистов по трем направлениям: на элеватор, в лабораторию и производственный цех. За стажерами закрепляем опытных наставников. Каждый обучающийся у нас изучает теоретическую часть и практическую на местах. Недавно у нас стажировались специалисты из Куркино. Наставники – заведующая элеватором Людмила Рудакова, заведующая лабораторией Татьяна Ольховская, старший менеджер по бережливому производству Александр Сергеев – обучили смену и руководителей: мастеров, аппаратчиков.

Коллеги из Куркино сообщили, что коллектив ККЗ 1 ответственно подошел к обучению.

– Передо мной руководство ККЗ 3 поставило конкретную задачу: изучить в Таловой на заводе весь технологический процесс, чтобы у себя максимально быстро реализовать все полученные знания, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» будущий начальник производства элеватора Павел Матвеев.

Сушильщик зерна Александр Боронин подчеркнул:

– Мне нравится, что коллектив молодой, амбициозный. Обещают хорошую зарплату и карьерный рост. Уверен, все у меня получится. Людмила Павловна отнеслась к нашему обучению серьезно и ответственно. Спасибо ей за науку.

Стажер-лаборант Анна Телилейко отметила, что всегда может рассчитывать на помощь таловчан:

– Коллектив здесь грамотный, люди отзывчивые. Если что, помогут советом. Сама по образованию повар. Начинаю свою карьеру на ККЗ 3 в совершенно новой для меня сфере. У нас в Куркино строится огромное производство. Нужны специалисты. На собеседовании мне предложили на выбор весовую и лабораторию. Выбрала лабораторию. На своем рабочем месте применю все знания, что получила здесь.

Заведующая лабораторией ККЗ 1 Ольга Левченко оценила стремление стажеров освоить новые профессии:

– Девушки молодцы. Опыт – дело наживное. Главное, у каждой из них есть желание работать, и они активно впитывали новую информацию.

Стажеры ГК «АГРОЭКО» имеют возможность пройти оплачиваемую учебу и гарантированно трудоустроиться по результатам стажировки. Для сотрудников созданы самые благоприятные условия работы. Они оформлены по ТК РФ, обеспечены бесплатным жильем, питанием, спецодеждой. К месту работы их подвозит транспорт компании. У каждого есть возможность ежемесячно покупать мясо по льготной цене. 

Справка

Группа компаний «АГРОЭКО» основана в 2009 году. Собственный земельный банк – более 50 тыс. га, парк техники – более 200 единиц, сотрудников 2,9 тыс., производство свинины в живом весе в год – 159,2 тыс. т, производство комбикорма – 630 тыс. т в год. Компания занимает седьмое место среди производителей свинины в России по итогам 2018 года.
На правах рекламы




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
22:40
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронежской области подготовились к возможному паводку

Готовность к паводку в Калачеевском районе, где прошлой весной вводили режим ЧС, значительно выше, чем в 2018 году. Об этом отчитался заместитель председателя ...

Для Воронежской области подготовят программу по формированию молодежного кадрового резерва

Для Воронежской области подготовят программу по формированию молодежного кадрового резерва. Об этом стало известно во время встречи главы региона Александра ...

Таловские самбисты завоевали 2 «золота» на областном турнире

Таловские самбисты завоевали два «золота» на лично-командном областном турнире по самбо. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Юрий Алексеев ...

В Воронежской области подготовили проектные документы для мясохладобойни под Павловском

В Воронежской области завершили подготовку проектно-сметной документации по строительству мясохладобойни на территории ТОСЭР «Павловск». Большую часть ...