+7 999 999 99 99

В Таловскую райбольницу передали 7 кислородных концентраторов

В Таловскую райбольницу передали 7 кислородных концентраторов

В Таловскую районную больницу завезли семь новых кислородных концентраторов. Об этом корреспонденту сообщил главный врач райбольницы Алексей Рябов в среду, 10 ноября.

Деньги на их покупку в сумме 735 тыс. рублей выделили крупные сельхозпредприятия района. Таким образом они поддержали инициативу главы Виктора Бурдина помочь медучреждению в период тяжелой эпидемиологической обстановки.

Сейчас на лечении в стационаре находятся 59 ковидных пациентов, 29 из них необходимы кислородные концентраторы. Все имеющиеся в райбольнице концентраторы (23 единицы) задействованы в работе.

– В стационаре находятся тяжелобольные пациенты, которым жизненно необходимо насытить кровь кислородом, а концентраторов было мало. От лица всех медицинских работников и пациентов хочу выразить благодарность спонсорам за помощь в приобретении оборудования, – пояснил Алексей Рябов.

Привезенные аппараты не больше обычной прикроватной тумбочки, но имеют максимальную мощность подачи кислорода – 10 л/мин, причем для каждого пациента ее можно подобрать индивидуально. Концентрация кислорода, который перед выходом проходит через специальный резервуар с физраствором и увлажняется, равна 90%. Общий срок службы аппаратов – не менее 10 тыс. часов.

– Сейчас настали непростые времена, и помощь больнице мы расцениваем как социальный долг в этой трудной эпидемиологической ситуации, – отметил один из спонсоров.


Источник: riavrn.ru



15:15
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!