Обрушившийся мост через реку Савала в селе Братки восстановили



14:00
209
Обрушившийся мост через реку Савала в селе Братки восстановили

В селе Братки Терновского района завершилось восстановление моста через реку Савала (автодорога «Курск –Борисоглебск – Терновка»). Итог работ оценил заместитель губернатора Воронежской области – первый заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов. Он посетил район в пятницу, 20 ноября.

 

Виталий Шабалатов на мосту через реку Савала

 

Мост обвалился в ноябре 2018 года во время проведения ремонта. На переправу заехали две груженные зерном фуры МАЗ с прицепами. Из-за нагрузки пролет конструкции обрушился, и большегрузы упали в реку. Пострадали шесть человек, один из которых умер. Тогда в экстренном порядке возвели временный мост.

В мае 2020 департамент дорожной деятельности заключил контракт на строительство нового сооружения. Стоимость работ составила 219,2 млн рублей. По поручению губернатора Александра Гусева работы велись с опережением графика.

– Сроки выполнения работ по контракту были до 1 июня 2021 года. Но мы все выполнили быстрее за счет того, что вели работы круглосуточно, вахтовым методом. Уже сейчас по мосту можно ездить, – заявил генеральный директор ООО СК «Мостострой 1» (генеральный подрядчик) Василий Сивохин.

Завершена работа по устройству асфальтового покрытия на мосту и подходах, готово освещение. Установили дорожные знаки, нанесли разметку, провели рекультивацию земель и демонтировали временный объездной мост.

 

Мост через Савалу

 

В Терновском районе Виталий Шабалатов также осмотрел Дом культуры в селе Братки, в котором завершается реконструкция. ДК расположен в здании 1973 года постройки (площадь 900 кв. м). На базе ДК работают 11 кружков, в которых занимаются 96 человек.

Работы начались в апреле 2020 года. На это из областного бюджета выделили более 13 млн рублей. В здании отремонтировали кровлю, фасад, заменили электрооборудование, окна, полы и стены. Виталий Шабалатов обратил внимание на то, что необходимо благоустроить прилегающую к ДК территорию и спортивную площадку рядом. Кроме того, у ДК распложено полуразрушенное здание. По словам вице-губернатора, объект необходимо перевести в муниципальную собственность, а затем либо снести, либо отремонтировать.

 

Дом культуры села Братки

 

Также заместитель губернатора осмотрел станцию водоочистки для водозаборных сооружений в поселке Есипово, которую построили в рамках регионального проекта «Чистая вода». Работы велись с 20 марта по 1 ноября 2020 года. Стоимость объекта – 19 млн рублей. Станция будет обслуживать 1,4 тыс. человек. Она полностью автоматизирована. Вода из скважин будет проходить через многоступенчатые фильтры, каждый из которых извлекает отдельные виды загрязнений. Уже закончено обустройство дорог к трем водозаборам в селе, полностью завершены пуско-наладочные работы.

 

Станция водоочистки
Источник: riavrn.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Работы по реконструкции двухполосного моста через реку Савала могут завершиться в 2020 году. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора ...
178
В 2018 году из-за обрушения моста в Терновском районе пять человек пострадали и один погиб. За это в 2020-м осудили главного инженера Александра Смирнова, ...
194
Жители кантемировского села Журавка самостоятельно сделали капремонт моста. Об этом сообщил глава Журавского сельского поселения ...
207
В Воронеже пройдет капитальный ремонт дороги на плотине водохранилища, которая соединяет Левобережный и Советский районы. На работы потратят около 110 ...
726