Карантин по бешенству животных ввели в воронежском поселке

Карантин по бешенству животных ввели в воронежском поселке

Карантин по бешенству животных установили в Верхнехавском районе до 31 июля 2024 года включительно. Очаг заболевания обнаружен на территории личного подсобного хозяйства (ЛПХ) на улице Тухачевского в поселке Малый Самовец. Неблагополучной признана территория всего населенного пункта. Об этом сообщается в документе, опубликованном на портале органов власти Воронежской области в субботу, 27 апреля.

В очаге бешенства запрещено лечение больных восприимчивых животных, а также их ввоз и вывоз – за исключением особей, вакцинированных от бешенства в последние 179 дней. Запрещается также присутствие посторонних лиц, кроме производственного персонала и специалистов, привлеченных к ликвидации очага болезни.

На неблагополучной территории запрещается проведение ярмарок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что карантин по бешенству животных был установлен в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно. Очагом стало ЛПХ на улице Свободы.



Нет комментариев. Ваш будет первым!