+7 999 999 99 99

Житель Воронежской области ответит в суде за гибель пятилетней девочки в ДТП

Житель Воронежской области ответит в суде за гибель пятилетней девочки в ДТП

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 60-летнего жителя Верхнехавского района, устроившего 31 декабря 2021 года ДТП, унесшее жизнь пятилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в пятницу, 19 августа.

Авария произошла под Новый год в селе Верхняя Хава на улице Калинина. Следствие установило, что технически исправный автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился обвиняемый, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу Chevrolet Niva. При повороте налево водитель отечественного авто не убедился в безопасности маневра.

Пятилетняя девочка, находившаяся в Chevrolet Niva, скончалась в больнице. Ребенок в момент ДТП не был в специальном детском кресле. В аварии также пострадали водитель «Нивы» и еще двое детей – в возрасте 9 и 14 лет. Полученные ими травмы впоследствии классифицировали как легкий вред здоровью.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей до 5 лет лишения свободы. Материалы дела передали в Верхнехавский районный суд.

Ранее рамонский районный суд назначил 3 года колонии-поселения 50-летнему воронежцу, по вине которого произошла авария и погиб 42-летний житель областного центра. Автомобиль Toyota Corolla выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой Приорой». В результате водитель отечественного автомобиля скончался на месте, а его 30-летняя пассажирка получила травмы.



13:35
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!