Постройка свинокомплекса возле Осетровского плацдарма в Воронеже обернулась уголовным делом

Постройка свинокомплекса возле Осетровского плацдарма в Воронеже обернулась уголовным делом

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Воронежской области Кириллу Левиту возбудить и расследовать уголовное дело по сообщению о строительстве свиноводческого комплекса в Воронежской области вблизи мемориального парка «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе, а также предоставить доклад о его предварительных и окончательных результатах. Об этом сообщили в информационном центре федерального ведомства во вторник, 10 января.

Ранее Следственный комитет организовал проверку по сообщению о строительстве свиноводческого комплекса. Поводом для проверки послужил комментарий в социальной сети от местной жительницы. Она сообщила, что комплекс строится на территории Осетровского сельского поселения, где в период Великой Отечественной войны проходили боевые действия. В частности, в 1942 году здесь осуществлялась наступательная операция советских войск «Малый сатурн». На территории также находятся братские могилы красноармейцев.

В региональном СУ СК уже проводили процессуальную проверку и неоднократно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас проводится дополнительная проверка.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Воронежской области Кириллу Левиту провести проверку по сообщению об отсутствии свободного доступа граждан к посещению мемориального комплекса на Чижовском плацдарме и предоставить доклад по ее итогам. По информации РИА «Воронеж» доступ к Чижовскому плацдарму не перекрыт. Горожане, как и гости столицы Черноземья, могут в любое время посетить мемориальный объект.


Источник: riavrn.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!