+7 999 999 99 99

Пожар уничтожил 2 га молодого леса на окраине Верхнего Мамона в районе озера Кривое

Пожар уничтожил 2 га молодого леса на окраине Верхнего Мамона в районе озера Кривое

Молодой лес на площади 2 га выгорел в селе Верхний Мамон в четверг, 7 июля. Об этом сообщил врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Верхнемамонскому району Олег Стрельцов.

Сообщение на пульт дежурного ПСЧ-35 поступило в 8:52. На месте происшествия работали два отделения ПСЧ-35, отделение ПЧ-86 села Гороховка, была задействована техника лесоохраны. Всего работали четыре пожарные машины. Местный фермер организовал подвоз воды в бочках. Пожар ликвидировали в 11:50.

– На окраине Верхнего Мамона в районе озера Кривое огонь уничтожил молодой лес на площади в 2 га, который сотрудники лесничества выращивали на месте пожаров 2010 года, – рассказал Олег Стрельцов. – Причины возникновения пожара устанавливаются. Пострадавших нет.

На территории 27 муниципалитетов Воронежской области установили IV класс пожарной опасности (высокий уровень). В остальных районах области отмечается III класс пожароопасности (средний уровень). Запрет на посещение, а также въезд в хвойные леса введут на территории всех лесничеств региона с субботы, 9 июля, по пятницу, 29 июля.


Источник: riavrn.ru



12:15
2.22K
0
Владислав 1 месяц назад #
А когда обратно разровняют землю? А то мы с самары приехали на рыбалку, сын очень хочет на рыбалку, а до нашего любимого озера не доехать