+7 999 999 99 99

В трех поселениях Верхнемамонского района установили 412 новых уличных фонарей

В трех поселениях Верхнемамонского района установили 412 новых уличных фонарей

Новые фонари появились в Мамоновском, Дерезовском и Приречном сельских поселениях Верхнемамонского района. Работы завершили в понедельник, 20 июня. Об этом корреспонденту сообщил заместитель главы администрации района Олег Лозовой.

– К монтажу фонарей приступили в первой декаде месяца, - рассказал Олег Лозовой. – Всего установили 412 фонарей, из них 99 – в Мамоновке, 132 – в Приречном, 181 – в Дерезовке. Все уличное освещение оснащено фотореле – автоматическим выключателем.

По словам главы Мамоновского сельского поселения Ольги Ворфоломеевой, осветили все улицы села, в том числе переулки и яры, где раньше фонарей не было.

– Все фонари устанавливались по проекту, разработанному компанией-подрядчиком, – рассказала Ольга Ворфоломеева. – Старое освещение частично демонтировали, оставшиеся фонари отключили. Теперь в темное время суток на дорогах села стало безопаснее как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Реализовать программу модернизации уличного освещения удалось за счет субсидирования из областного бюджета. Общая сумма проекта составила более 5,1 млн рублей, 10% от общей суммы – бюджетные средства сельских поселений.


Источник: riavrn.ru



10:35
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!