Воронежский осужденный примет участие во всероссийском интернет-турнире по шахматам

Лучшие игроки мест не столь отдалённых из 82 регионов страны одновременно уселись за шахматные доски. И это не тюремный флешмоб, а первый всероссийский интернет-турнир УФСИН по самой интеллектуальной игре. Формат для службы исполнения наказания новый, до этого проводили только областные первенства. Как и положено в любых соревнованиях, есть приз - шахматы подписанные гроссмейстером Анатолием Карповым, собственно вручать их победителю он будет лично. Состязаются по швейцарской системе - каждый участник проведёт по игр 5 с оппонентами. В финале, который пройдёт отдельным этапом, встретятся шестеро. Воронежскую область на турнире представляет осужденный семилукской исправительной колонии № 1 Александр Дудченко. Здесь, за колючей проволокой, он человек известный. Безоговорочный чемпион областных шахматных соревнований среди сидельцев. Правда в нынешних состязаниях собственные шансы он оценивает невысоко. Но, говорит, постарается.

 

Александр Дудченко, осужденный:

- Ну есть конечно наигранные партии, но опять-таки надо же смотреть, как играет соперник и что он играет. Поэтому там же надо по ходу игры - там видно. Но судя по информации, которая вот звучит, там кандидаты в мастера и мастера, если верить информации. А так предполагаю, что меня тут будут рвать, но швейцарская система даёт возможность остаться хотя бы не на самом дне, а хоть чуть-чуть приподняться над илом.

 

Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области:

- Семилукский шахматный кружок является самым сильным в учреждениях УИС нашего региона. На протяжении нескольких последних лет именно семилукские осуждённые шахматисты являются победителями областной спартакиады в этом виде спорта и никаких сомнений, что именно представитель ИК-1 будет принимать участие и представлять Воронежскую область на столь масштабном турнире не было.



Нет комментариев. Ваш будет первым!