Какие тесты ДНК можно сдать и какой срок в Воронеже

Какие тесты ДНК можно сдать и какой срок в Воронеже

ДНК-тест на установление отцовства – анализ, посредством которого можно в короткие сроки определить наличие родства между участниками экспертизы. Современные технологии позволяют не тратить время на составление генеалогического древа и изучение архивов: достаточно сдать биологические материалы и провести сравнительный анализ.

Какие сроки анализа ДНК в Воронеже

Вопрос, которым задаются участники ДНК-экспертизы – как быстро будут готовы результаты? На то, насколько оперативно будет проведено исследование на установление родства, а также на составление экспертного заключения, влияют сразу несколько факторов:

  • Особенности конфигурации участников и формат проведения ДНК тестирования.
  • Используемые реактивы для исследования и сама технология + техническое оснащение.
  • Квалификация экспертов-генетиков, кто интерпретирует полученные сырые данные.

Что увеличивает срок выдачи результатов экспертизы:

  • Обращение в клинику-партнера лаборатории. Работа напрямую с генетической лабораторией выгоднее по срокам и по цене.
  • Формат судебной и досудебной экспертизы ДНК
  • Применение нестандартных образцов ДНК
  • Перезабор биоматериала

Срок получения результата зависит и от типа тестирования. Если провести анализ на установление родства и определение генеалогии можно в любое время, то НИПТ – неинвазивный пренатальный тест – разрешено проводить только на определенном сроке беременности (не ранее 10 полных недель).

Комплексное исследование включает в себя:

  • Прием, консультацию, обслуживание клиентов.
  • Забор биологического материала для дальнейшего исследования.
  • Изучение образцов в лабораторных условиях.
  • Расшифровка результатов, на основании чего составляется экспертное заключение.

Сколько по времени длится тест ДНК

ДНК-экспертиза на установление родства проводится в несколько этапов.

На предварительном этапе осуществляется забор биологического материала. Как правило, для исследования используется буккальный эпителий. В ротовой полости делается мазок ватной палочной с обеих сторон щек. Забор можно провести как самостоятельно в домашних условиях, так и в условиях лаборатории.

В случае, если анализ проводится самостоятельно, необходимо предварительно заказать набор для его проведения, а также договориться о доставке образцов в лабораторию для дальнейшего изучения и составления заключения.

Как правило, процедура забора материала занимает не более 5 минут. При отсутствии буккального эпителия в качестве биоматериала можно использовать волосы, одежду или предметы личной гигиены. Важно помнить, что в таком случае срок проведения исследования увеличится: потребуется время для выделения генетических данных.

В среднем срок проведения ДНК-теста составляет 72 часа; при необходимости проводится экстренная экспертиза: она занимает не более 24 часов.Остались вопросы? Задайте из специалисту лаборатории по телефону горячей линии 8 800 775 4194



Нет комментариев. Ваш будет первым!