Облздрав прокомментировал сюжет федерального телеканала об отсутствии медпомощи в сёлах Воронежской области



17:25
87
Облздрав прокомментировал сюжет федерального телеканала об отсутствии медпомощи в сёлах Воронежской области

Областной департамент здравоохранения прокомментировал сюжет одного из федеральных телеканалов о ветхом состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населённых пунктах Воронежской области, из-за чего якобы сельчанам не оказывается должной медпомощи. По данным облздрава, строительство пяти ФАПов и семи врачебных амбулаторий в сёлах и посёлках планируют возобновить в ближайшее время, деньги на это выделены. Прежний подрядчик не смог выполнить условия контракта из-за сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

— Департамент строительной политики Воронежской области подготовил пакет документов для проведения соответствующих торгов. В ближайшее время электронный аукцион определит нового подрядчика, который завершит строительство 12 объектов: ФАПов в посёлке Новая Жизнь Аннинского района, селе Журавка Богучарского района, селе Писаревка Кантемировского района, посёлке Опытная Станция Хохольского района, селе Гнилое Острогожского района, а также врачебных амбулаторий — в борисоглебском селе Третьяки, селе Шукавка Верхнехавского района, селе Подгорное Калачеевского района, посёлке Перелешино Панинского района, селе Нижняя Ведуга Семилукского района, селе Верхняя Тишанка Таловского района и врачебной амбулатории с жильём для врача в селе Поповка Россошанского района, — прокомментировали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

В облздраве подчеркнули, что временная задержка строительства ФАПов никак не влияет на оказание квалифицированной медицинской помощи жителям сёл. В частности, с 1 января по 19 марта в селе Журавка обслужили семь вызовов врача на дом, 28 вызовов скорой помощи, провели 114 профилактических посещений, 79 неотложных посещений, а также полностью завершили шесть вакцинаций от COVID-19. В посёлке Опытная станция Хохольского района пациентов обслуживает медицинская сестра. Еженедельно для консультации жителей на местный ФАП приезжают терапевт и педиатр районной больницы.

— За 2020 год врачи приезжали в поселок 38 раз, приняли 675 человек, на дому посетили 62 пациента. За 1 квартал 2021 года. состоялось 11 выездов, принято 266 человек, на дому проконсультировано 37 больных. Также жители обеспечены и скорой медицинской помощью — в 2020 году служба обслужила 230 вызовов, а с начала 2021 года — 68. Стационарную помощь жители сел получают в стационаре Хохольской РБ, — уточнили в облздраве.

Ситуацией с ФАПами в Воронежской области заинтересовался региональный Следственный комитет. Ведомство проводит проверку по информации федерального телеканала. Правоохранители дадут правовую оценку действиям руководителя фирмы-застройщика, а также проверят факты возможного ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами при проведении конкурсных процедур, заключении и исполнении государственного контракта. Ход проверки взял на личный контроль руководитель регионального управления СК Кирилл Левит.

Также проверку проводит и прокуратура Воронежской области. Надзорное ведомство даст правовую оценку, как действиям строителей ФАПа в Журавке, так и должностных лиц.


Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Воронежский облздрав прокомментировал жалобу горожанки на отсутствие навигатора у водителя «скорой» в пятницу, 22 февраля. По сообщению жительницы облцентра, ...
354
Прокурор Воронежской области высказал свое мнение об открытии платных парковок в Ленинском и Центральном районах на пресс-конференции в четверг, 31 января. ...
684
Сборная Воронежской области по регби заняла последнее, седьмое место на первенстве Центрального и Северо-Западного федеральных округов среди юношей до ...
294
Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин принял участие в 457-м заседании Совета Федерации в понедельник, 22 апреля. Одной из тем повестки стало одобрение ...
424