красный зелёный голубой

Онкоцентр на Остужева: «Лицензия Росатомнадзора у нас была всегда»



Онкоцентр на Остужева: «Лицензия Росатомнадзора у нас была всегда»

В Межрегиональном медицинском центре ранней диагностики и лечения рака — так официально называется новый онкоцентр на Остужева — внимательно прочитали наше расследование о скандальном облучателе «Терагам», убившем женщину в онкодиспансере. Спасибо. И отдельное спасибо генеральному директору центра Николаю Чевардову, который живо откликнулся на статью.

— Татьяна, мы требуем опровержения! — сообщила мне по телефону официальный представитель онкоцентра Татьяна Петренко. — Вы написали, будто у нас пять лет не было лицензии «Росатомнадзора». А она у нас была всегда!

Да, точно: написала.

Написала о том, что в апреле 2019-го года в Железнодорожном суде Воронежа в отношении Николая Чевардова рассматривали уголовное дело о незаконном предпринимательстве с особо крупным доходом (в 41 миллион рублей). По версии следствия, с января 2012-го по апрель 2017-го онкоцентр на Остужева работал без необходимой лицензии, в том числе — проводил сложнейшие операции «Кибер-нож». Дело в отношении Николая Ивановича в итоге прекратили, выписав ему судебный штраф в 25 тысяч рублей. Замечу — это НЕ реабилитирующее основание. Но.

Видимо, в какой-то момент в общении со следствием, судом и самим онкоцентром у нас произошёл «разрыв коммуникации» и мы по-человечески друг друга неправильно поняли. Лицензии у онкоцентра действительно не было. Только — вот в чём неточность — не Росатомнадзора, а Министерства здравоохранения: на медицинскую помощь, в том числе, «по радиологии и радиотерапии в условиях дневного стационара». И претензии у следствия были именно по ней. Этот документ центр получил лишь 16 апреля 2019-го от нашего облздрава. Незадолго до прекращения уголовного дела.

Что касается Росатомнадзора, то Татьяна Петренко скинула мне лицензию от 30 мая 2013-го. Она даёт право на обращение с источниками радиации — облучателями, аппаратом «Кибер-нож». Её выдавали на пять лет, и в 2018-м онкоцентр её благополучно поменял.

… Это прекрасно, что мы всё-таки друг друга услышали и внесли ясность. С удовольствием исправляюсь и желаю здоровья всем пациентам онкоцентра. А ещё напоминаю Николаю Ивановичу Чевардову о редакционном запросе от 7 июня, в котором мы просим его ответить на вопросы о покупке печально известного аппарата «Терагам» для областного онкодиспансера в 2005-м году — в то время госбольницей руководил именно он.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
19:35
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронежской области перевозчикам дадут 120 дней на получение лицензии

Автоперевозчикам, планирующим продолжать работать в Воронежской области, дадут 120 дней на получение лицензии. Документ будут выдавать с 1 марта до 29 ...

В Воронеже до 31 мая отремонтируют путепровод на Остужева

Путепровод на улице Остужева отремонтируют до 31 мая, сообщила пресс-служба мэрии. Работы начали в четверг, 25 апреля. Специалисты приведут в порядок ...

Лишь 40% перевозчиков Воронежской области получили обязательные лицензии

В Воронежской области только 40% перевозчиков получили лицензии на осуществление своей деятельности. В целом в России процедуру прошли только 10% компаний. ...

В Воронеже на 10 часов перекроют проезд от улицы Остужева до улицы Димитрова

В Воронеже с 7:00 до 17:00 перекроют движение и запретят парковку на проезде от улицы Остужева до улицы Димитрова, сообщила пресс-служба администрации. ...