Первая партия «ЭпиВакКороны», обязательные тесты для туристов и отмена первомайского шествия: хроники коронавируса в Воронежской области с 12 по 18 ап



13:50
86
Первая партия «ЭпиВакКороны», обязательные тесты для туристов и отмена первомайского шествия: хроники коронавируса в Воронежской области с 12 по 18 ап

12 апреля, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 185, смертей — 13.

В Воронежскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса. В регион завезли ещё 26 тысяч комплектов вакцины «Спутник V».

В кабмине одобрили предложение дополнить утверждённый перечень профилактических прививок вакцинацией против коронавируса.

Правительство России объявило о приостановке авиасообщения с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Причина — резкий рост заболеваемости ковидом.

13 апреля, вторник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 183, смертей — 18.

14 апреля, среда

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 182, смертей — 20.

Губернатор Александр Гусев оценил ситуацию с коронавирусом в регионе. «Сегодняшнюю стабилизацию уже можно назвать стагнацией», — сказал глава области и отметил, что в связи с этим снимать очередные ограничения пока рано. Из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19 объявлено, что в регионе не будут проводиться массовые субботники и первомайское шествие. В то же время мероприятия, связанные с Пасхой и Днем Победы, пройдут с соблюдением санитарных требований.

15 апреля, четверг

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 181, смертей — 19.

Изменились правила въезда в страну российских туристов. С 15 апреля те, кто возвращается из зарубежных поездок и командировок, должны сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, чтобы исключить заболевание COVID-19.

В облздраве рассказали, как проводится выездная вакцинация воронежцев. Прививки делает специальная бригада, состоящая из врача, медсестры, медрегистратора и водителя. Специальный санитарный автомобиль приезжает во дворы домов, где любой желающий может привиться.

Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера разработал и зарегистрировал первую в России тест-систему для бессимптомных больных COVID-19.

16 апреля, пятница

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 179, смертей — 16.

Более 186 тысяч воронежцев сделали прививку от коронавируса. Из них — 116 647 вакцинировались двумя компонентами вакцины.

Ежедневный прирост заболевших продолжает снижаться. Так, в период с 1 по 16 апреля суточное число заражённых снизилось с 201 до 179 случаев.

В Воронежскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» Новосибирского научного центра «Вектор». По медучреждениям региона распределят 9,5 тысяч доз, предназначенных для вакцинации маломобильных групп населения. Препарат вводят двукратно внутримышечно с интервалом 14-21 день. Никаких отличий в показаниях к назначению «ЭпиВакКороны» нет.

17 апреля, суббота

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 176, смертей — 21.

18 апреля, воскресенье

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области — 176, смертей — 3.

На итоговой коллегии Минздрава объявили, что число россиян, привившихся от коронавируса, приблизилось к 10 млн человек. До конца года планируется увеличить этот показатель в несколько раз. При этом на территории страны масочный режим пока сохраняется.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

15 марта, понедельник Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области - 226, смертей - 12. Воронежцам для отдыха в Турции ...
106
В Воронеже и области 9 апреля ещё 6 пациентов попали в больницы с подозрением на коронавирус. Об этом сообщают в правительстве области. Кто эти люди, контактировали ...
563
В Воронежской области только 40% перевозчиков получили лицензии на осуществление своей деятельности. В целом в России процедуру прошли только 10% компаний. ...
339
В Воронежской области число госпитализированных с подозрением на коронавирус увеличилось на пять человек. Теперь количество потенциальных носителей COVID-19 ...
611