«Ребёнок в критическом состоянии»: семья 1,5-годовалой девочки – о 8-часовом ожидании реанимации в воронежской больнице



17:50
170
«Ребёнок в критическом состоянии»: семья 1,5-годовалой девочки – о 8-часовом ожидании реанимации в воронежской больнице

Родственники 1,5-годовалой малышки пожаловались на восьмичасовое ожидание реанимации в областной детской клинической больнице №2. По словам родных, девочка поступила в медучреждение в тяжёлом состоянии. Ребёнок восемь часов пролежал в боксе, пока её не отправили в реанимацию. Об этом корреспонденту интернет-канала «TV Губерния» рассказал Александр, представившийся дядей маленькой пациентки.

По словам мужчины, девочку доставили на «скорой» около полуночи субботы, 7 августа. Врач осмотрел малышку, поставил предварительный диагноз «ангина». Дальше ребёнка положили в четвёртое отделение.

— Позже нам в слезах позвонила мама с бабушкой, прося вернуться, так как они не могут докричаться до врача. Приехав, мы стали звонить во все двери, и в итоге врач появился, сделал укол и ушел. Ребенку хуже, рвота, температура за 39, остыли ноги и покрылась синими пятнами, — рассказал Александр.

Примерно в 8:40 субботы, 7 августа, пришла заведующая. Осмотрела ребёнка, и его в критическом состоянии перевели в реанимацию.

— Бабушке плохо с сердцем, мать рыдала, ребенок, обвешанный трубками, лежал синий, — вспоминает Александр.

До того, как малышку перевели в реанимацию, дядя девочки пытался звонить во все инстанции, но из-за позднего времени, ему не ответили. В конце концов Александру удалось связаться с полицией.

— Мужчина обратился в МВД с сообщением о неоказании девочке медицинской помощи. Около 9:00 в больницу приехали сотрудник ПДН и участковый. Выясняются все обстоятельства, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Корреспондент «TV Губернии» связалась с региональным департаментом здравоохранения. В пресс-службе ведомства пояснили, что готовы в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Продолжение: Воронежский облздрав прокомментировал ситуацию с 8-часовым ожиданием реанимации в детской больнице.

Обновлено (7.08.21 17:25). По словам мужчины, представившимся дядей пациентки, госпитализированной девочке было три года. Однако в дальнейшем прокуратура Воронежской области назвала реальный возраст ребёнка — 1,4 года.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Родственники трёхлетней малышки пожаловались на восьмичасовое ожидание реанимации в областной детской клинической больнице № 2. По словам родных, девочка ...
160
Состояние 1,5-годовалой воронежской девочки, которая, как утверждает её семья, около 8 часов прождала реанимации, медики оценивают как тяжёлое, но стабильное. ...
186
В субботу, 9 февраля, в Каширском районе на 575 км трассы М-4 «Дон» произошла страшная авария. Подробности рассказали в пресс-службе областной ГИБДД ...
450
Пострадавший находится в реанимации в тяжёлом состоянии
374